Свердловская область готова встретить сильный штормовой ветер | Уральский меридиан
Гроза-ветер

Как сообщило ГУ МЧС России по Свердловской области, ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предупредило, что 14 сентября в Свердловской области ожидаются сильный град, местами крупный, сильные дожди и шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду и более.

По шкале Бофорта, такой ветер может принести значительные разрушения строений, а также вырывать деревья с корнем. Сила ветра в 24,5—28,4 м/с является сильным штормом.

Ожидаются возникновение дорожно-транспортных происшествий вследствие нарушения правил дорожного движения, падение слабоукреплённых конструкций, деревьев, повреждение остекления зданий и строений, обрыв линий связи и электропередач.

«Предупреждение направлено в муниципальные образования», — говорится в сообщении.

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области круглосуточно через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований осуществляет мониторинг погодных условий, дорожной ситуации и функционирования систем обеспечения жизнедеятельности населения.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службах МРСК-Урала и АО «Облкоммунэнерго», специалисты предприятий находятся в полной готовности. На энергетических предприятиях созваны оперативные штабы, которые в режиме реального времени будут координировать работу всех территориальных подразделений при возникновении ЧС. Также усилен состав аварийно-восстановительных бригад, техника готова к ликвидации технологических нарушений не сетях. Первые сообщения о нарушениях энегоснабжения стали поступать в энергокомпании еще 13 сентября около 23 часов. МЧС просит жителей не терять бдительность и соблюдать рекомендации по безопасности.

О происшествиях сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — «101».

Источник фото — сайт nibler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: