«МРСК Урала» ликвидировало последствия непогоды на Среднем Урале | Уральский меридиан
ЛЭП

Специалисты «МРСК Урала» ликвидировали последствия непогоды на территории Свердловской области и Пермского края.

Вечером 13 сентября 2018 года из-за неблагоприятных погодных условий – сильный дождь и ветер с порывами более 20 метров в секунду — на территории Свердловской области и Прикамья произошли отключения в распределительных сетях 0,4-10 кВ.

На устранение технологических нарушений было направлено несколько десятков бригад «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети»). Специалисты компании выполняли аварийно-восстановительные работы всю ночь. Работа энергетиков была организована в тесном взаимодействии с органами власти региона и муниципалитетов, подразделениями ГУ МЧС России, службами ЕДДС.

Максимальное количество обесточенного населения Среднего Урала было зафиксировано ночью в период с 2 до 3 часов ночи. Речь идет о 3 тысячах человек. Наибольшее количество технологических нарушений зафиксировано в Сысертском, Белоярском городских округах, точечно в Красноуфимском муниципальном районе, а также локально в Волчанском городском округе. В пригороде Екатеринбурга — это такие населенные пункты как Бородулино, Большое Седельниково, Черданцево, Новоипатово, Кашино, Ключи, Верхняя Сысерть. Также из-за неблагоприятных погодных условий были зафиксированы точечные перебои с электроснабжением и в г.Сысерти.

На территории Пермского края последствия непогоды были значительнее. В результате непогоды здесь ночью без электроэнергии осталось 6,3 тысяч человек. Наибольшее количество технологических нарушений зафиксировано в Красновишерском, Бардымском, Куединском, Октябрьском, Еловском, Кунгурском, Березовском, Ординском, Суксунском районах.

«Учитывая сложную оперативную обстановку, в филиале ОАО «МРСК Урала» -«Пермэнерго» был введен особый режим работы. Организован сбор оперативного штаба, под контролем которого развернуты аварийно-восстановительные мероприятия. В настоящее время электросетевой комплекс «МРСК Урала» на территории Свердловской области и Пермского края работает в штатном режиме», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Энергетики отрабатывают точечные заявки от потребителей по сети 0,4 кВ и осуществляют мониторинг погодных условий. На сегодня в компанию уже поступило предупреждение о возможном ухудшении погоды в течение этих суток.

Вновь ожидается шквалистый ветер до 25 м/с, сильный дождь и град. Специалисты «МРСК Урала» готовы к новому удару стихии.

Для потребителей работают специалисты call-центра компании – 8 800 2501 220 (звонок бесплатный).

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: