В Свердловской области начинается отопительный сезон | Уральский меридиан
Артемовский РКЭС ТЭЦ

Отопительный сезон в городах Свердловской области стартует уже завтра, 15 сентября.

Тепловые территории «Облкоммунэнерго» — всего это 12 муниципальных образований — готовы к запуску тепла. Практически во всех городских округах, где предприятие оказывает услугу теплоснабжения, администрации подписали постановления о старте отопительного сезона. Первым в него вошел самый северный район – Пелым. Батареи в домах потребителей «нагрелись» уже в среду, 12 сентября. В остальных городах тепло в социально-значимые объекты и жилфонд начнут подавать в соответствии с графиком.

— Во всех территориальных подразделениях успешно проведены гидравлические испытания, сети заполнены теплоносителем. Согласно постановлениям глав муниципалитетов, с 15 сентября отопительный сезон начнется в Алапаевском районе, Артемовском и поселке Арти. С 17 числа – в Верх-Нейвинском, Кировградском, Тугулымском, Новоуральском, Староуткинском и Сысертском городских округах. В Баранчинском и Новой Ляле топить начнем, если в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составит ниже +8 градусов. Во всех населенных пунктах тепло будет подаваться поэтапно – сначала в социальные учреждения, потом – в жилые дома, — рассказала ИА «Уральский меридиан» начальник Управления теплоэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Светлана Лейба.

В этом году на подготовку теплосетевого комплекса к зиме «Облкоммунэнерго» направило порядка 215 млн. рублей. Из них 189 млн – в рамках концессионного соглашения между «Объединенной теплоснабжающей компанией» (дочерним предприятием АО «Облкоммунэнерго») и Правительством Свердловской области. Основной объем средств был вложен в модернизацию коммунальной инфраструктуры Артемовского и Кировградского городских округов. Всего в концессию вошли 1287 объектов теплоснабжения в 8 муниципалитетах, срок соглашения – 7 лет. За это время на реконструкцию только тепловой инфраструктуры будет направлено более 1,2 миллиарда рублей.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: