В Екатеринбурге в парке Маяковского прошел целый инклюзивный праздник | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

13 сентября в Екатеринбурге состоялось сразу несколько важных и интересных событий, и все они прошли в ЕЦПКиО им.Маяковского: большой спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья «ПодZарядка», торжественное открытие инклюзивной площадки для людей с ОВЗ, а еще до 17 сентября гости парка смогут посмотреть и оценить работы, участвующие в X фестивале актуального искусства «ЛОМ».

В большом спортивном празднике «ПодZарядка» для людей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие 5 команд по 10 человек в каждой. Возрастная категория участников – 14+.

Это совместный проект творческих команд Областного центра реабилитации инвалидов, ЦКиИ «Верх-Исетский» и  ЕЦПКиО имени В. В. Маяковского.

Командам предстояло пройти 10 этапов. Перед началом соревнований паралимпийский чемпион, мастер спорта международного класса по дзюдо (спорт слепых), чемпион Европы и многократный победитель и призер чемпионата России Олег Немытов провел для участников зарядку и сказал напутственные слова.

В Екатеринбурге в парке Маяковского прошел целый инклюзивный праздник

В этом состязании не было проигравших и победивших – среди участников были отмечены самые настойчивые, самые активные, самые сплоченные, самые креативные и самые сосредоточенные.

По окончании соревнований каждый участник был награжден медалью с логотипом «ПодZарядки», а еще все команды получили в подарок вкусную, ароматную пиццу, которую участники отведали на чаепитии.

Кроме того, каждый участник получил в подарок путеводитель по самым красивым и необычным местам Екатеринбурга, доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

А еще 13 сентября в парке состоялось торжественное открытие инклюзивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Задумка построить такую площадку у организаторов парка им.Маяковского появилась еще давно. Но, так как партнеров, которые могли бы помочь в реализации этой задумки, на тот момент еще не было, организаторам пришлось строить площадку своими силами.

Мария Доронина, художественный руководитель ЕЦПКиО им.Маяковского, поделилась с ИА «Уральский меридиан»:

«На нашей площадке есть трехъярусная песочница, чтобы дети на инвалидных колясках тоже могли поиграть в ней, есть бизиборд, который рассчитан не только для маленьких детишек, но и для слабовидящих. Также на площадке есть игровая полоса, рассчитанная для колясочников”.

Позаботились организаторы и о строительстве бесплатной специализированной туалетной комнаты.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пока организаторы парка готовились к открытию своей инклюзивной площадки, об их задумке узнала Межрегиональная ассоциация инвалидов и благотворителей. Представители ассоциации разработали свой проект современной инклюзивной площадки для людей с ОВЗ.

Новая площадка строится при поддержке Фонда Святой Екатерины.

Мария Доронина: «Открыв нашу площадку, мы заложили первый камень для строительства новой, усовершенствованной площадки”. 

Две площадки будут соседствовать на одной уютном пяточке, дополняя друг друга.

Инклюзивная площадка расположена ближе к лесопарковой зоне: здесь тихо, рядом расположен пост охраны, а буквально в паре метров находится удобная парковка.

Открытие новой, усовершенствованной инклюзивной площадки запланировано уже через месяц.

А еще в ЕЦПКиО им. Маяковского сейчас проходит фестиваль актуального искусства «Лом», участие в котором принимают 36 художников из Свердловской области.

Представленные на фестивале работы объединены темой «Усталость металла и энергия жизни».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=”nivo” interval=”3″ images=”81085,81086,81087,81088,81089,81090,81091,81092″ img_size=”full”][vc_column_text]

До 17-го сентября жюри конкурса выберет победителей в номинациях «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома». Отдельная номинация – «Приз зрительских симпатий».

Три победителя конкурса в каждой из номинаций получат денежные призы от спонсоров.

Призовой фонд в этом году составил 150 тысяч рублей.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=”nivo” interval=”3″ images=”81093,81094,81095,81096″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: