Жертва пыток в ИК-1 Евгений Макаров вернется домой уже через 10 дней | Уральский меридиан

Заключенный ярославской ИК-8 Евгений Макаров, подвергшийся жесточайшим пыткам в ИК-1, уже через 10 дней окажется дома. Сегодня, 19 сентября, состоялось заседание суда по пересчету срока пребывания заключенного в СИЗО, где он провел 7 месяцев, и теперь Евгений получил возможность выйти на свободу на месяц раньше.

Ранее адвокат Ирина Бирюкова сообщила ИА «Уральский меридиан», что сперва рассмотрение дела по пересчету дней пребывания Евгения Макарова в СИЗО назначили на 28 сентября, но адвокат написала жалобу на волокиту в рассмотрении дела, и заседание суда перенесли на 19 сентября.

Заседание в Заволжском районном суде города Ярославля состоялось сегодня, в результате суд снизил Евгению Макарову срок пребывания в колонии, и уже через 10 дней он вновь окажется на свободе. 

В противном случае, Женя вышел бы на свободу 22 октября этого года.

Также в группе фонда «Общественный вердикт» в ВК появилась информация о том, что сегодня, 19 сентября, ярославские суды продолжат продлевать меру пресечения фигурантам пыточного видео, сотрудникам ИК-1, избивавшим Евгения Макарова в классе воспитательной работы.

«Так как СК принципиально не уведомляет нас — сторону пострадавшего от пыток Евгения Макарова, информация неполная. Пока известно, что завтра рассматриваются дела ФСИНовцев Ефремова, Богданова, Яблокова, Соловьева, Драчева. Информация дополняется», — сообщается в группе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: