Горожане VS вандалы VS власти. Кто разбил курганское сердце? | Уральский меридиан

В рамках программы комфортной городской среды в середине июля в сквере по адресу Коли Мяготина 136, 138, 140 появился арт-объект, который представляет собой надпись «Я люблю Курган». Спустя пару недель сердце города было разрушено и украдено вандалами. Подобравшись поближе, корреспондентам ИА «Уральский меридиан» удалось изучить насколько хрупким оказался этот арт-объект, а также разобраться сколько же властям пришлось потратить на новенький сквер.

Горожане VS вандалы VS власти. Кто разбил курганское сердце?
Фото портала kurgan-city.ru

За свою недолгую жизнь композиция пережила уже два покушения. Сперва курганцев возмутило местоположение стеллы:»Арт-объект находится на фоне обшарпанной стены», гласили недовольные комментарии в соцсетях. Потом сердце пропало вовсе. Негатива в комментариях только прибавилось.

За сквер по адресу домов Коли Мяготина 136, 138, 140 отвечает общество с ограниченной ответственностью «Дорожник-М». Цена контракта на улучшение сквера составила 1 379 411 рублей, сама скульптура обошлась городу в 52 тысячи рублей. Странно, что дорог вокруг сквера реконструкция не коснулась, да и что выполнено на эти деньги неясно. Обратимся к документации:

Согласно плану на выполнение работ по благоустройству общественной территории должны были произвести следующие работы: подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, выравнивание горловин колодцев коммуникации, озеленение, а также обустройство территории сквера лавочками и урнами.

Закупку на арт-объект найти не удалось, но на ощупь композиция выполнена из очень хрупкого материала. Так, при желании, сломать её мог кто угодно без особого труда. Кто же всё-таки виноват: недовольные жители города, безжалостные вандалы или бережливые карманы властей нашего города? Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что администрация города собирается установить подобные арт-объекты во все скверы и парки. Не обёрнется ли это очередным разбитым сердцем горожан? Скорее всего, властям стоит задуматься о более прочных конструкциях. Зауральцам, в свою очередь, также следует уважать стремление администрации к улучшению города. А пока приходится довольствоваться весьма странной надписью «Я Курган», язвительно олицетворяющую ситуацию в нашем городе. Любовь, изготовленная из «полиэтилена», не может выдержать не только вандалов, но и детей, которые могут на объект пробовать залезть. Декорация из «гипсокартона» не для нашей любви к малой Родине!

Фото превью: kurgan-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: