На Среднем Урале создают инфраструктуру на участках для льготников | Уральский меридиан
ЛЭП

В поселке для льготников ввели в эксплуатацию новую электроинфраструктуру.

Энергетики подали напряжение на новые объекты электросетевой инфраструктуры в поселке Косой Брод Полевского ГО. Для обеспечения электроснабжения 300 участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан, здесь были построены 10 км воздушных линий классом напряжения 10 кВ, почти 3 км распредсетей и установлены 3 трансформаторные подстанции.

— Затраты на создание необходимой сетевой инфраструктуры составили более 20 миллионов рублей. С сегодняшнего дня под напряжением в поселке и высоковольтная, и распределительная линии. Теперь, чтобы запитать свои участки, собственникам необходимо подать заявку на техприсоединение в полевское подразделение нашей компании. Только после этого энергетики произведут работы по подключению к электросетям, — рассказал ИА «Уральский меридиан» начальник Управления капитального строительства АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Мосин.

Как уточнили в пресс-службе энергетической компании, «Облкоммунэнерго» реализует масштабные проекты развития и в других территориях своего присутствия – всего в зону обслуживания предприятия входят 44 муниципалитета. Так, в Красноуфимске были подведены сети к новому жилому микрорайону на 673 участка, в Верхнем Тагиле в этом году введены в эксплуатацию энергообъекты для подключения около 100 земельных наделов в районе Архангельский, выделенных под застройку льготникам.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: