Новый удар стихии не дает свердловским энергетикам сидеть спокойно

В Свердловской области завершены ремонтные работы на электросетевых объектах, поврежденных непогодой в прошлую ночь.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», в результате шквалистого ветра с отдельными порывами до 25м/с на утро 9 октября ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») и АО «Облкоммунэнерго» констатировали аварийное отключение электроэнергии у 13 тысяч потребителей.

По состоянию на 17 часов, подача электроэнергии полностью восстановлена. Повреждения прошлой ночи ликвидированы. Все потребители из ранее отключенных запитаны к энергоисточникам.

«На текущий час специалисты филиала «Свердловэнерго» отрабатывают точечные заявки потребителей по сети 0,4 кВ», — уточнили в Департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

Завершение ремонтных работ по объектам, вышедшим из строя в ночное время 8-9 октября, ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе «Облкоммунэнерго». Начальник отдела по связям с общественностью акционерного общества Анастасия Анисимова, также отметила, что компания приступила к ликвидации последствий шквалистого ветра, который  в 15-00 обесточил 2,5 тысячи потребителей в Нижней Салде. Там сейчас идут аварийно-восстановительные работы. Причина прекращения подачи элекроэнергии — порывы линий электропередач.

Ситуация в электросетевом комплексе Свердловской области находится на особом контроле специалистов компаний, так как в регионе продолжает действовать экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: