Как на войне. Руководители Шадринска не покидают аварийные объекты

Ход отопительного сезона, информация о возникающих порывах в жилом фонде и мерах по их ликвидации находится на контроле всех оперативных служб и первого заместителя главы Администрации города, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктора Ермишкина.

Пресс-служба Администрации города Шадринска сообщает, что ежедневно в конце рабочего дня в оперштабе подводят итоги: где зафиксированы порывы, какие меры принимают энергетики и управляющие компании, в какие дома тепло вновь запущено, но осталась проблема завоздушивания систем.

Кроме того, председатель КЧС Виктор Ермишкин лично объезжает дома, на которых ведутся работы. Сегодня, 11 октября, перед заседанием оперштаба он выехал на 5 участков, где зафиксированы порывы: Ефремова 6,8 и Красноармейская, 70; Советская, 5; Орджоникидзе 1, 3, 5; Р. Люксембург, 5; Свердлова, 93.

«Внештатные ситуации случаются всегда. Да, произошли порывы, ребята оперативно реагируют. На Февральской мы видим, что работы уже завершены, ведется запуск тепла. На трех объектах к вечеру работы будут закончены, только на Свердлова завершат завтра до обеда», — комментирует ситуацию Виктор Ермишкин.

Наиболее частая причина аварий, отметил он, это изношенность сетей. Даже если сеть прошла опрессовку летом, ослабленные участки при запуске дают о себе знать. «Личный контроль — это обязательно, чтобы люди видели, что их не забыли, что работа ведется, что ничто не брошено на самотёк».

Отопительный сезон в городе стартовал 24, а в дома шадринцев тепло должно было поступать по графику с 27 сентября. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан» в начале недели в Шадринске проблемы при подключении отопления возникли у 11 многоквартирных домов. В тоже время, в Кургане по состоянию на 10 октября жители 98 МКД не были подключены к отоплению. Информацию о проблемных домах курганские чиновники узнают из сводок СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» и телефонных звонков горожан по «Прямой линии», которая работает 1 час дважды в неделю. Работа муниципальных служащих попала в поле зрения врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, который взял на личный контроль вхождение Зауралья в зимний отопительный сезон.

Фото пресс-службы Администрации города Шадринска

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: