На Ямале Россельхознадзор подозревают в провокации «молочных войн»

Шеврон Россельхознадзора

Скандал с поддельной молочной продукцией в социальных учреждениях Ямала, известный, как «молочные войны», набирает обороты.

После того, как в СМИ опубликовали противоречивые результаты проверки молочной продукции в социальных учреждениях, ямальцы разделились на несколько лагерей. Общественники встали на сторону Россельхознадзора, который по результатам проверки 12 из 330 учреждений постановил, что в регионе 80% молочной продукции суррогат.

Позже, когда главный санитарный врач Людмила Нечепуренко указала на недостаток оснований для таких выводов в Россельхознадзоре пояснили, что во многих учреждениях им просто отказывали в доступе к молочным продуктам. Там заведующие пищеблоком выражали готовность заплатить штраф, но проверку пускать не хотели.

Непримиримая позиция противоборствующих контрольных органов заставила окружные власти вмешаться в конфликт. Повторную проверку потребовали вице-губернатор Ирина Соколова и депутат Заксобрания ЯНАО от фракции КПРФ Елена Кукушкина.

Предприниматели больше склоняются к результатам экспертизы Роспотребнадзора, которые показали, что только 2 литра молока из 26 не прошли пробы. К тому же у представителей деловой среды имеется собственное мнение по-поводу развернувшегося «молочного скандала».

«Думаю, «молочная война» на Ямале – часть спланированной акции по смещению поставщиков молока, выигравших гостендер. Обычная драка за кусок «бюджетного пирога», не более», – предположил вице-президент Ассоциации экспертов по связям делового сообщества и государства Марат Баширов в интервью порталу «Деловое сообщество».

Источник превью: pravdaurfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: