В Екатеринбурге будут судить насильника и убийцу 14-летней школьницы

насильник и убийца 14-летней школьницы

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по поводу изнасилования и убийства в 2011 году в Екатеринбурге на школьном стадионе 14-летней школьницы. Убийцей девочки оказался екатеринбуржец Андрей Черняев: полиция искала его почти 6 лет. Кроме убийства мужчина обвиняется еще в трех изнасилованиях и краже. Ему грозит пожизненный срок.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 18 сентября 2011 года на стадионе школы №57 было найдено тело 14-летней школьницы с множественными порезами и следами побоев. Одежда девочки была вспорота острым предметом, а тело сильно изуродовано. Перед смертью школьница была изнасилована.

Извергом, изнасиловавшим, а после жестоко убившим 14-летнюю девочку оказался 48-летний екатеринбуржец Андрей Черняев. Все эти годы мужчина жил на втором этаже хрущёвки, расположенной прямо напротив того самого стадиона, где было совершено преступление. До задержания мужчина работал индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электрики.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области завершил расследование по данному делу.

Черняев обвиняется в угрозе убийством, трех изнасилованиях, двух эпизодов насильственных действий сексуального характера, краже и в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием.

В ходе расследования было установлено, что первое из преступлений — угрозу убийством — Черняев совершил в 2000-х годах в отношении своей 42-летней знакомой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Свердловской области. Позже, в апреле 2001 года, мужчина изнасиловал женщину.

В июне 2008 года он изнасиловал 43-летнюю женщину, с которой познакомился незадолго до этого. У потерпевшей обвиняемый похитил вещи на общую сумму более 5 тысяч рублей.

Спустя три года, в ночь на 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге обвиняемый изнасиловал 14-летнюю школьницу, после чего, дабы скрыть это, с особой жестокостью убил девочку, причинив ей множественные ножевые ранения.

С места происшествия преступник скрылся. Утром он отправился в коллективный сад, а затем уехал к знакомым в Нижний Тагил, сформировав себе алиби на момент убийства.

За период расследования было опрошено порядка 4 тысяч человек и проведено более 500 судебных экспертиз. Расследование уголовного дела находилось на особом контроле Председателя СКР.

10 мая 2017 года Черняев был задержан. Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Одним из весомых доказательств изнасилования и убийства мужчиной 14-летней школьницы стало совпадение принадлежащего ему ДНК-профиля с биологическими материалами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия и тела погибшей.

Черняев обвиняется в совершении угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), трёх изнасилований (ст. 131 УК РФ), двух эпизодов насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ), одной кражи (ст. 158 УК РФ) и в убийстве, совершённом с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженном с изнасилованием (п.п. «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ). Ему грозит пожизненный срок.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: