В тагильской колонии модернизировали столовую для удобства осужденных

В исправительной колонии №12 в Нижнем Тагиле в столовой установили современные линии раздачи обедов. Теперь около 1,5 тысяч осужденных получают пищу в новых, удобных условиях.

В столовой ИК-12 в Нижнем Тагиле установлены две новые линии раздачи пищи. Сама столовая расположена на территории жилой зоны. Здесь получают завтрак, обед и ужин около 1,5 тысяч осуждённых. В связи с этим, а также руководствуясь приказом ГУФСИН по Свердловской области №570 от 04.06.2018 года, руководством учреждения было принято решение полностью модифицировать участок раздачи пищи, — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

С этой целью были закуплены линии раздачи и дополнительное оборудование: стеллажи, кастрюли из нержавеющей стали, разносы, а также гастро-ёмкости, не позволяющие остывать вторым блюдам.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области 

Подвергся перепланировке и зал столовой – здесь участок раздачи оборудовали перилами, установили дополнительную дверь для персонала столовой и даже перенесли в более удобное место окно выдачи хлеба и уголок контроля качества пищи.

По словам начальника пресс-службы регионального ГУФСИН, вся модификация была направлена на удобство получения пищи осужденными, а также контроля ее качества.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

На сегодняшний день лини раздачи уже запущены в эксплуатацию.

Как сообщало ранее ИА «Уральский меридиан», в этом году в четырех колониях Свердловской области открылись кафе с большим ассортиментом блюд, одно из них открылось в екатеринбургской ИК-10. А в первоуральской колонии-поселении (КП-66) совсем скоро заработает собственный колбасно-сосисочный цех.

Фото превью — пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: