Свердловские энергетики проверили состояние ЛЭП вдоль железной дороги

Специалисты «Облкоммунэнерго» проинспектировали объекты электросетевой инфраструктуры вблизи железнодорожных путей. В эксплуатации у предприятия находятся 8 участков в Тугулымском и Камышловском городских округах Свердловской области. Энергетики обследовали 300 метров воздушных линий электропередачи, чтобы проверить исправность оборудования и его соответствие нормам.

— Внеплановую проверку инженерных коммуникаций, в том числе энергообъектов, в зоне своей деятельности инициировала Свердловская железная дорога. С инфраструктурой РЖД пересекается очень большой объем смежных сетей, состояние которых влияет на безопасность движения. Мы оперативно провели осмотр ЛЭП, на камышловских участках выявили несоответствие типа изоляторов технической документации. Работу по устранению этих замечаний компания внесла в план ремонтов на 2019 год, — рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель главного инженера по электротехнической части АО «Облкоммунэнерго» Владимир Шептаев.

В этом году энергокомпания отремонтировала 6 км кабельных и 137 км воздушных линий, а также 923 трансформаторных подстанции в 40 городах присутствия. На ремонтную программу электросетевого хозяйства предприятие направило 133 млн. рублей.

Фото превью пресс-службы АО «Облкоммунэнерго»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: