Из Кургана сотни дрифтеров изгоняют на замерзшее болото

24 ноября парковка ТРЦ «ГиперСити» обрела заграждение. От кого пытаются спасти недостроенный комплекс? Как и почему ограничивают юных дрифтеров и что грозит любителям опасной езды читайте в материале ИА «Уральский Меридиан».

Столб хантер

Парковку торгово-развлекательного центра уже очень давно приглядели любители пустить свой автомобиль в полу-управляемый занос. За одну неделю в один и тот же столб на парковке «ГиперСити» прилетело сразу два водителя на ВАЗ 2113 и ВАЗ 2101. Первый водитель умудрился въехать в столб так, что сверху на него упали осветительные приборы. Водитель и пассажир «Тринашки» отделались легкими ушибами и испугом. Во второй раз уже отечественная копейка на скорости протаранила столб, который, судя по всему, служит магнитом для юных гонщиков. Патрульный автомобиль оформил оба случая, виновных принудили восстанавливать освещение за свои деньги. Сейчас на парковке дежурит охрана, а въезд охраняет цепь.

Установленные заграждения

Хорошая альтернатива

Неплохим вариантом для любителей дрифта служит заледенелое болото, которое находится за автосалоном «Форд». Во время холодов большая часть водителей ездит тренировать свои навыки именно там, ведь это гораздо безопаснее чем езда на парковке и уж тем более, чем езда на дорогах общего пользования. Неравнодушные водители собирают деньги на отчистку болота от снега. Ежемесячно представители группы Spike Force устраивают соревнования по самому техничному прохождению поворотов. Опыт показывает, что таких желающих около сотни по всей Курганской области.

Турнир команды Spike Force на болоте

Шах и мат

(Статья 12.38 КоАП РФ). В 2016 году появился термин «опасное вождение» , который активно рассматривается властями и сегодня. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении опасных действий на дороге. Такие действия провоцируют создание водителем ситуации, при которой его движение или движение других водителей создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону, а также дрифт.

Также многие любители тюнинга так или иначе слышали эти заветные цифры 12.5.1. Что это значит?

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи.

Иными словами, если вы внесли изменения в свой автомобиль, будь то другой руль, большие диски или нестандартная выхлопная система, вам выпишут штраф и предписание на устранение неисправностей. Автомобиль с устранёнными неисправностями нужно показать в ГИБДД до десяти рабочих дней, иначе учёт автомобиля будет аннулирован.

Вывод

Власти всерьез обеспокоены новыми веяниями автоспорта. Дрифт является одной из самых молодых автодисциплин, и не обращать внимание на него будет очень непросто. Исполнение пируэтов на дорогах общего пользования и автостоянках крайне небезопасное мероприятие, поэтому правильным выбором властей будет поддержка автогонщиков на их территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: