В Югре муниципальные чиновники делятся коррупционным опытом в судах

Полигон ТБО ТКО

Шумный коррупционный скандал сотрясает который месяц Кондинский район ХМАО-Югры. Причем обратили внимание на это сами жители поселка Междуреченский, когда муниципалитет оказался на грани мусорного коллапса. Ни что так близко не затрагивает каждого, как перебои с вывозом и утилизацией мусора.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», события приобрели неожиданный поворот, когда по итогам открытого аукциона на право аренды полигона для хранения и утилизации твердых бытовых и производственных отходов в пгт.Междуреченский, победителем был признан индивидуальный предприниматель Сергей Ямпольский. К такому раскладу были не готовы представители местной администрации. Несколько лет подряд в этой сфере орудовал монополист ООО «Акцент». Устоявшиеся удобные схемы. Минимум внимания со стороны контролирующих органов. Как еще объяснить тот факт, что представителями Роспотребнадзора не были выявлены даже очевидные факты имеющихся нарушений?

Администрация района, нарушая все положенные процедуры, договор с Ямпольским решила расторгнуть. Трижды назначались и отменялись новые тендерные процедуры. «Акцент» тем временем вел свою привычную деятельность на полигоне. В Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа накануне состоялись предварительные слушания по данному делу. Представители «Акцента» и Комитета по управлению муниципальным имуществом Кондинского района без стеснения рассказывали, что пользуются обходными путями при оформлении лицензий и иных разрешительных документов на деятельность. Привычная безнаказанность не сделала их осторожными даже в зале суда.

Кроме того, Управление федеральной антимонопольной службы выявило нарушения со стороны Комитета по управлению муниципальным имуществом закона о защите конкуренции и антимонопольного законодательства. Разбирательство продолжается.

А тем временем глава Кондинского района Анатолий Дубовик на своей странице в социальной сети разместил трогательный пост с цитатой — «Здоровая атмосфера в коллективе – это когда подчиненные не боятся своего руководителя, а боятся его подвести».

Очевидно, что в районе обстановку здоровой не назовешь. Под носом у главы происходят должностные злоупотребления, плетутся коррупционные интриги, ведутся судебные тяжбы.

Источник фото — pozdravimov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: