Мэрия Екатеринбурга разрешила рисовать в школах геев и лесбиянок

Эксперты муниципального центра «Диалог» не нашли пропаганды нетрадиционных семейных отношений в рисунках учащихся школы №115 в Екатеринбурге, подготовленных для конкурса «Толерантный мир». Ранее учащиеся 5-11 классов рисовали на плакатах геев и лесбиянок.

Предварительный анализ специалистов показал, что рисунки детей не содержат призыва вступить в ряды людей с другой ориентацией. Картинки демонстрируют толерантное отношение к людям, следовательно, эти рисунки не содержат пропаганды нетрадиционных ценностей, — отметил один из чиновников городской администрации.

Кроме того, в мэрии пообещали «рекомендовать школам проводить конкурсы на тему толерантности в более младших классах», — пишет ИА «Красная весна».

Как рассказывало ИА «Уральский меридиан» ранее, в школу №115 выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №15 и изъяла 17 детских рисунков с геями и лесбиянками для проведения экспертизы.

Директор школы пояснила, что дети принимали участие в конкурсе рисунков в рамках международного дня толерантности.

С заявлением в полицию обратились родители учащихся, а глава общественного движения Свердловской области «Доброволец» Алексей Коршунов обратился к уполномоченному при президенте РФ по правам детей Анне Кузнецовой.

Фото превью — Ura.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: