Куйвашев выступил против повышения зарплат мэру и депутатам ЕГД | Уральский меридиан
evgenij kujvashev

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал пересмотреть решение о кратном повышении зарплаты мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, а также ряду чиновников городской администрации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 5 декабря, в ЕГД на заседании комиссии по местному самоуправлению было одобрено решение о повышении зарплат чиновникам и депутатам. Так, муниципальные служащие могли рассчитывать на 19 должностных окладов, тогда как народные избранники, глава горизбиркома и Счетной палаты — на 25.

Проголосовали депутаты и за кратное повышение зарплаты мэру города. В результате изменений его годовой доход при учёте оклада в 54,4 тыс. рублей, ежемесячного поощрения в 3,8 оклада и годовой премии в 65,6 оклада мог составить 6,7 млн рублей.

Глава региона отметил: бюджет у региона дефицитный, поэтому необходимо смотреть на оправданность бюджетных трат. Решение депутатов ЕГД о повышении зарплаты чиновников городской администрации, по словам Куйвашева, вызывает тревогу: «Я считаю, что решение депутатов ЕГД требует дополнительного обсуждения, оно должно быть возвращено в думу», — сказал он.

Губернатор также подчеркнул, что целью является рост доходов всех жителей региона, а не только муниципальных служащих — их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области в целом, только тогда это будет справедливо, а главное — честно по отношению к людям, — пояснил Куйвашев.

Напомним, что в апреле этого года депутаты свердловского Заксобрания приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления. Данная поправка изменила порядок избрания главы Екатеринбурга. 25 сентября депутаты ЕГД седьмого созыва на первом заседании избрали мэром города заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского.

Фото превью — ИА MagadanMedia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Куйвашев выступил против повышения зарплат мэру и депутатам ЕГД”

  1. Если это так, то я можно сказать горжусь нашим губернатором и поддерживаю его начинания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: