Глава посёлка Шурышкары получил импичмент за кумовство

На Ямале отправили в отставку главу посёлка Шурышкары Юрия Комелькова. 19 декабря 2018 года соответствующее решение приняли депутаты местного собрания. Руководителя поселковой администрации сняли с должности в связи с утратой доверия и претензиями со стороны районной прокуратуры.

По данным СМИ, несколько месяцев назад районный прокурор отправил депутатам поселкового собрания прокурорское представление, в котором был обозначен ряд нарушений, допущенных Комельковым на посту главы посёлка. В частности среди проступков руководителя администрации значилось нарушение антикоррупционного законодательства.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в подчинении Юрия Комелькова работает его сын. Хотя формально Комельков-младший занимал должность в отделе по благоустройству, все вопросы, связанные с зарплатой, премиями и отпусками, решались отцом-чиновником. Таким образом, глава посёлка Шурышкары обеспечил своего сына зарплатой, премиями и отпусками в двойном размере.

Руководствуясь представлением прокуратуры, местные депутаты проголосовали за импичмент главы администрации поселения Шурышкарское и назначили временно исполняющим его обязанности сотрудника администрации Александра Логинова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о других скандалах, связанных с кумовством в муниципальных органах власти ЯНАО: «На Ямале кумовство в бюджетных учреждениях сильней закона», «В Салехарде чиновник пристроил сына на тёпленькое местечко», «В администрации пренебрегли антикоррупционным законом».

Посёлок Шурышкары расположен в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Находится в 63 километрах от административного центра района село Мужи и в 89 километрах от столицы округа города Салехарда.

Фото превью: om-saratov.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: