Талинке с любовью. Ямальцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Бедой погорельцев из посёлка Талинка прониклись россияне по всей стране. Наибольшее участие традиционно проявляют волонтёры тюменской матрёшки. 18 декабря 2018 года представители различных волонтёрских движений подключились к сбору гуманитарной помощи для погорельцев.

17 декабря 2018 года в посёлке Талинка Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа сгорели два многоквартирных деревянных дома. В результате крупного пожара без крыши над головой остались 83 человека. Буквально на следующий день по всем телевизионным каналам и в социальных сетях появилась информация о сборе помощи пострадавшим в пожаре.

В Ямало-Ненецком автономном округе первыми откликнулись участники добровольческого движения «Волонтёры Победы» и члены общественной организации «Молодая гвардия» в городе Ноябрьске. Там помощь для погорельцев принимают по адресу: улица Республики, д 38, кафе «Ханза» в часы работы заведения с 10:00 до 22:00. Сбор гуманитарной помощи идёт уже второй день.

Как рассказала корреспонденту ИА «Уральский меридиан» региональный руководитель добровольческого движения «Волонтёры Победы» Бэлигма Базарова, 20 декабря 2018 года возможно последний день сбора помощи. В данный момент волонтёры собрали достаточно вещей и продуктов для отправления транспортной компанией. Учитывая удобное транспортное расположение и близость к Югре, в качестве центра сбора помощи был выбран город Ноябрьск. Проводить такие акции в Салехарде и Новом Уренгое достаточно проблематично из-за проблем с транспортной доступностью. Поэтому в сборе гуманитарной помощи поучаствовали жители Ноябрьска и близлежащих посёлков.

Бэлима Базарова так же отметила, что идея организовать сбор гуманитарной помощи возникла сразу, как только они узнали о беде в Талинке по волонтёрской линии. Вместе с «Молодой гвардией» решили помочь соседям.

В Югре так же продолжается сбор помощи. Кроме натуральной помощи принимается финансовая. Переслать деньги на нужды погорельцев можно на специальный счёт, который открыли сотрудники благотворительного фонда социальной помощи «Добро».

Благотворительный фонд социальной помощи «Добро»:

628183, ХМАО-Югра, г. Нягань, ул. Сибирская, д. 7А
ИНН 8610999677
КПП 861001001
ОКТМО 71879000
р/с 40703810211990000179
ПАО Запсибкомбанк, г. Тюмень
БИК 047102613

Назначение платежа: для погорельцев гп. Талинка.

В городе Советском всероссийский женский союз «Надежда России» организовал пострадавшим от пожара людям сбор вещей первой необходимости: подушки, одеяла, постельное белье, полотенца, вещи личной гигиены, посуда, канцелярия, продукты питания (не портящиеся), деньги и т. д.

«Если есть возможность помочь, ждем вас в среду и четверг с 18.00 до 20.00 по адресу: Ленина 10 (офис 8 ). Машина уезжает 21.12.2018 ( пятница ) в 09:00 утра. Заранее благодарим!», – предлагают югорские волонтёры.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что Следственный комитет ХМАО-Югры установил причину пожара в посёлке Талинка.

Фото превью: indolgoprud.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: