Ямал готов к приходу экстремально низких температур

20 декабря заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора региона Сергей Карасёв провёл очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для обеспечения надёжного энергоснабжения потребителей в округе в период праздничных дней выполнен необходимый комплекс превентивных мероприятий, в частности:

– организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников, утвержден порядок их действий;

– организовано дежурство ответственных лиц в муниципальных образованиях, энергоснабжающих организациях, субъектах электроэнергетики централизованной зоны электроснабжения;

– на предприятиях энергетики проведены внеплановые противоаварийные тренировки;

– направлены рекомендации органам местного самоуправления по включению в маршруты патрулирования объектов энергетики;

– в целях контроля за соблюдением трудовой и производственной дисциплины руководителям предприятий рекомендовано проводить систематические объезды объектов жизнеобеспечения;

– рекомендовано приостановить проведение плановых ремонтных работ на объектах энергетики и коммунальной инфраструктуры в период экстремально низких температур.

Общая группировка сил и средств для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ составляет 115 аварийных бригад в количестве 453 человек и 122 единицы техники.

Проверены и подготовлены аварийные источники электроснабжения.

Организовано оперативное взаимодействие диспетчерских служб энергоснабжающих организаций, обеспечена готовность к работе в круглосуточном режиме дежурных служб и «горячих линий» для информирования населения о нарушениях электроснабжения.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», с 21 по 23 декабря 2018 года в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается сильное похолодание. Суровые морозы вернутся в Тазовский, Пуровский и Красноселькупский районы вместе с арктическим циклоном. Из-за температурного режима перенесено открытие зимника «Салехард-Надым» на 24 декабря.

В пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго» отметили, что в компании готовы к понижению атмосферной температуры, в подразделениях компании ведется круглосуточный мониторинг функционирования коммунальной инфраструктуры, аварийные бригады готовы к устранению экстренных ситуаций.

Фото превью пресс-службы Правительства ЯНАО

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: