Из-за морозов курганцы на ярмарке проплясали вхолостую | Уральский меридиан
Рождественская ярмарка Курган

22 декабря в Кургане, напротив Драмтеатра, открылась Рождественская выставка-ярмарка. На следующий день корреспондентам ИА «Уральский Меридиан» удалось посетить мероприятие, посмотреть на русские народные танцы, ознакомиться с местной продукцией  а также выяснить, все ли поручения главы региона были выполнены.

23 декабря двадцатиградусные морозы помешали курганцам выйти на улицы, а если кто и выходил, то отдавал предпочтение теплым магазинам. Именно поэтому  на уличной ярмарке выступающих было гораздо больше, чем посетителей. Свои таланты для всех гостей фестиваля представляют фольклорные ансамбли из районов Курганской области. Главной целью Рождественской выставки-ярмарки, как заявляют организаторы, является продвижение продукции сельхозтоваропроизводителей, развитие предпринимательства, а также реализация творческого потенциала, самодеятельного искусства, традиционной народной культуры.

Власти заявляли, что в работе торговых рядов ярмарки примут участие более 150 товаропроизводителей из Кургана, Шадринска и других районов области. В день открытия ярмарки свои товары представили 33 производителя со всего Зауралья. Работать Рождественская ярмарка будет на центральной площади ежедневно с 22 по 30 декабря и с 3 по 6 января. Все места предоставляются предпринимателям бесплатно.

В ассортименте на точках продажи новогодние игрушки и украшения, мясо, рыба, мёд и прочие угощения к столу. Во многом она напоминает Троицкую ярмарку, которую летом проводила Курганская епархия Русской Православной церкви, только в зимнем варианте и с меньшим количеством торгующих. На удивление, продукции с маркировкой «Зауральское качество«, которую Правительство Курганской области продвигает как торговый региональный бренд, найти не удалось. Часть торговых точек оказались и вовсе закрыты, хотя воскресный день для торговли всегда считался одним из самых удачных.

Из-за морозов курганцы на ярмарке проплясали вхолостую
фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Посещая накануне открытия торговые ряды ярмарки, врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков остался доволен рассказам подчиненных о планах по реализации его идеи Рождественской ярмарки и поручил организаторам обязательно предусмотреть поблизости от торговых рядов несколько пунктов обогрева для гостей ярмарки и самих продавцов. Также глава региона отметил, что безопасность зауральцев – превыше всего. Поэтому рядом постоянно будут дежурить медики и спасатели.

Пункта обогрева для курганцев от МЧС или других служб, да и дежурящих медиков на территории ярмарки обнаружено не было. Продавцы сувенирных лавок на вопрос о тепле пожимают плечами: «Ходим в близлежащие кафе». Сами ансамбли грелись с помощью песен, танцев, а также в своих автомобилях. Количество покупателей оказалось в несколько раз меньше торгующих и артистов. Получается, что торговцы и артисты развлекают друг друга, ну и мерзнут, выполняя чей-то прозорливый план по развитию местных производств.

Из-за морозов курганцы на ярмарке проплясали вхолостую
фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: