"Облкоммунэнерго" продолжит модернизацию коммунальных сетей региона | Уральский меридиан
теплопункт Облкоммунэнерго

Предварительный план работ по концессии на 2019 год сформировали в «Облкоммунэнерго». На основе данных об аварийности составлен перечень участков, на которых пройдут капитальные ремонты и замена сетей. В список попали четыре муниципалитета Свердловской области.

— В следующем году мы в планируем работы в Новоуральском, Кировградском, Тугулымском и Верх-Нейвинском городских округах. Так, в Тугулыме пройдет реконструкция котельной «Центральная» с заменой двух газовых котлов с общей мощностью 4,186 МВт. В деревне Починок Новоуральского округа приступаем к проектированию блочной котельной 12 МВТ, ее строительство начнется в 2020 году. Кроме того, будем продолжать реконструкцию сетевого комплекса тепло- и водоснабжения, — рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель главного инженера по эксплуатации объектов теплоэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Антон Боликов.

Работы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в этих территориях проходили и в этом году – в общей сложности энергетики заменили 6,5 км тепловых сетей и сетей ГВС, 3,6 км сетей водоснабжения и водоотведения, построили 2 тепловых пункта в Кировградском ГО. В 2019-ом самый большой объем капремонтов запланирован в Кировградском ГО – там обновят 5,5 км теплотрасс и сетей водоснабжения.

— В Кировграде очень высокий уровней износа сетей и, соответственно, аварийности, поэтому в следующем году мы снова сосредоточимся на инженерных коммуникациях этого городского округа – предварительно замена трубопроводов пройдет на 10 участках. Это теплопроводы, сети холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Также капитальные ремонты продолжаем в Верх-Нейвинском – будем менять 350 метров водовода, в селе Тарасково Новоуральского ГО – переложим почти километр водопровода и 150 метров канализационной сети, — прокомментировал заместитель главного инженера по капитальному ремонту АО «Облкоммунэнерго» Максим Кузнецов.

Реконструкция объектов систем тепло- и водоснабжения, водоотведения проходит в рамках концессионных соглашений, заключенных между «Объединенной теплоснабжающей компанией» (дочерним предприятием «Облкоммунэнерго») и Правительством Свердловской области на 7 лет. Всего в них вошли 1708 объектов в 9 уральских муниципалитетах.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: