Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут проектировать в 2019 году | Уральский меридиан
Станция метро в Екатеринбурге

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о том, что в 2019 году начнут разрабатывать проект на постройку в городе второй ветки метро. Построить ее екатеринбуржцам обещали в случае, если город выиграет право на проведение всемирной выставки «Экспо-2025», однако столица Урала упустила эту возможность, проиграв Осаке.

О том, что в 2019 году начнут разрабатывать проект строительства второй ветки метро, глава города Александр Высокинский рассказал в эфире программы «Открытая студия».

Он отметил, что работа по второй ветке не останавливается, и к этому вопросу уже подключился полпред Николай Цуканов.

«Заложим в бюджете на следующий год небольшую строчку на начало рабочего проектирования. Закладывать всю сумму достаточно опасно, поскольку, как мы знаем, каждый проект устаревает за 3 года», — объяснил Высокинский. По его словам, как только будет получено принципиальное «да» из Москвы, реализовать проект можно будет достаточно быстро.

6 декабря комиссия по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской думы, рассматривая проект бюджета на следующий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, не стала выделять деньги на вторую ветку метро, — писал ранее Е1.

Тогда вопрос о метро поднял депутат Владимир Крицкий. Он заявил, что деньги на метро нужны уже сейчас, но решение этого вопроса продолжают отодвигать.

Не в лучшем виде на сегодняшний день находится и действующий метрополитен. А недавно появилась информация о том, что стоимость проезда в подземке поднимут до 32 рублей, поскольку вагоны требуют срочного ремонта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что парк екатеринбургского метрополитена пополнят 8 новых вагонов стоимостью более 562 млн рублей. В эксплуатацию новые вагоны планируется ввести в феврале 2019 года.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: