На трассе под Тюменью спасли от гибели 80 поросят в -38 градусов

Тюменские спасатели спасли от верной гибели 80 поросят, которых везли ферму севера на КамаАзе. По пути, на трассе в районе Увата, машина заглохла. Водитель не смог запустить ее, поэтому решил вызвать спасателей.

Инцидент произошел в Тюменской области накануне, 25 декабря. Мужчина, ехавший на север, вез на ферму поросят, однако машина в пути заглохла и никак не запускалась.

В это время в машине находилось 80 поросят. Переживая о том, что они могут погибнуть от холода, мужчина решил вызвать спасателей. Сообщение о происшествии поступило к ним в 02:41. Расчет сразу же направился к месту вызова, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пожарной охране Уватского района.

Прибывшие на место спасатели установили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство и укутали машину в брезент. Водитель КамАза каждые пять минут подбегал к прицепу и заглядывал туда. Спасатели заинтересовались, что такое ценное он перевозит и о чем так сильно беспокоится.

Через 1 час и 20 минут автомобиль был отогрет. Водитель запустил двигатель и готов был отправиться дальше в путь, однако кто-то из спасателей все-таки не удержался и спросил про груз. Улыбнувшись, водитель вышел из кабины, направился к дверям прицепа и открыл их. Взору спасателей предстали 80 поросят. Животных везли на одну из ферм севера. Мужчина поблагодарил спасателей за оказанную помощь и продолжил свой путь.

За неделю до Нового года столбик термометра на территории Уватского района стабильно держится на отметке -38 градусов. В связи с этим обстановка на федеральной автодороге Тюмень – Ханты – Мансийск находится на постоянном контроле спасателей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что двое екатеринбуржцев по дороге домой из Ишима чуть не замерзли на трассе из-за поломки «Газели». К этому времени температура воздуха опустилась до -32 градусов.

А 23 декабря на трассе Екатеринбург-Тюмень сломался и не смог продолжить движение рейсовый автобус – у него замерзла солярка. Спасатели эвакуировали из автобуса водителя и 18 пассажиров, в том числе – троих несовершеннолетних детей.

Фото превью — пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: