Двое екатеринбуржцев чуть не замерзли на трассе из-за поломки Газели | Уральский меридиан
chut ne zamerz na trasse

Двое екатеринбуржцев чуть не замерзли на трассе из-за поломки «Газели». Мужчины возвращались домой из Ишима, но по пути у машины сломался двигатель. Два часа екатеринбуржцы пытались остановить другие машины для помощи, однако все проезжали мимо. Тем временем температура воздуха опустилась до -32°С.

Инцидент произошел накануне вечером, 24 декабря. Около 8 часов вечера один из проезжавших мимо мужчин остановился. Он позвал на помощь сотрудников ГИБДД, находившихся в нескольких километрах от замерзающих. На помощь екатеринбуржцам пришли инспекторы ДПС лейтенант полиции Максим Рыжков и майор полиции Максим Приезжев, — пишет Е1. 

Они усадили замёрзших мужчин в патрульный автомобиль. После этого они остановили проезжавший мимо грузовой транспорт, с помощью которого отбуксировали неисправную «Газель» на стоянку. Оказалось, что отремонтировать автомобиль в ближайших автосервисах невозможно, поэтому инспекторы отвезли мужчин в кафе с гостиницей.

Только сегодня, 25 декабря, екатеринбуржцы на эвакуаторе смогли попасть домой вместе с неисправным автомобилем.

В ГИБДД в очередной раз обратились к водителям: в период сильных холодов перед дальней дорогой запасайтесь топливом, теплыми вещами и позаботьтесь о запасных колесах. Также перед дальней поездкой стоит предупредить близких о своих планах.

Помните: оказавшись на холоде, ни в коем случае нельзя греться алкоголем. Также не стоит пытаться добраться до ближайшего населенного пункта пешком. В случае непредвиденных ситуаций необходимо сообщать об этом по единому номеру экстренных служб 112.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 23 декабря на трассе Екатеринбург-Тюмень сломался и не смог продолжить движение рейсовый автобус – у него замерзла солярка. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Из автобуса были эвакуированы водитель и 18 пассажиров, в том числе – трое несовершеннолетних детей.

Фото превью — УГИБДД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: