"Облкоммунэнерго" добилось уменьшения отключений на электросетях | Уральский меридиан
ЛЭП Облкоммунэнерго СУЭНКО

В Нижнем Тагиле сократилось количество аварийных и плановых отключений потребителей. В 2018 году специалисты «Тагилэнергосетей» (филиала «Облкоммунэнерго») устранили 423 технологических нарушения на объектах электроснабжения — это на треть меньше чем в 2016-ом, когда предприятие только приступило к эксплуатации электросетевой инфраструктуры в городском округе. Износ сетей в территориях обслуживания сегодня достигает 74%.

— На время устранения аварий и проведения плановых ремонтов мы вынуждены временно обесточить потребителей, без этого невозможно проведение работ на сетях и подстанциях. О плановых отключениях мы всегда информируем заранее – план в обязательном порядке размещается на официальном сайте предприятия, также мы уведомляем и местные администрации. Ограничения в подаче ресурса обычно не превышают трех часов, в редких случаях на ликвидацию технологических нарушений уходит больше времени – тогда выводим дополнительные бригады, задействуем все резервы. Повреждения подземных кабельных линий не всегда удается обнаружить сразу, часто это происходит из-за вмешательства сторонних организаций. Мы просим потребителей отнестись с пониманием к таким ситуациям, — рассказал ИА «Уральский меридиан» главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

Только в этом году на модернизацию электросетевого комплекса Нижнего Тагила энергетики направили более 36 млн рублей – в городском округе обновили и построили 16 с половиной километров ЛЭП, отремонтировали 44 трансформаторных подстанции. В 2019-ом на реконструкцию и строительство объектов электросетевого хозяйства «Облкоммунэнерго» выделит около 54 млн рублей. Планируется, что на эти деньги капитально отремонтируют более 30 трансформаторных подстанций, обновят порядка 14 участков воздушных и кабельных линий электропередачи. Работы по замене распредсетей пройдут и селе Покровское – по оценке энергетиков здесь самая высокая степень износа во всем городском округе.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: