Свердловское предприятие делало вредные выбросы в реку Чусовую

ППМУП «Водоканал» Первоуральска сбрасывал в р.Чусовую сточные воды с недопустимыми примесями. Это обнаружила природоохранная прокуратура. «Водоканал» выплатил штрафы на 33 тысячи рублей.

Прокуратура установила, что сточные воды, попадающие из очистных сооружений, которые расположены в поселке Крылосово, содержат вредные вещества в количествах, в разы превышающих норму. В частности, фосфатов там в 5,6 раза больше, чем допустимо, азота аммонийного – в 7 раз, нитритов – в 2,6 раза.

Предприятие, кстати, являющееся муниципальным, получило от прокуратуры представление. «Водоканал» должен прекратить нарушать закон.

Предприятие отреагировало своевременно: теперь на данные очистные сооружения не принимаются стоки, которые машины привозят из выгребных ям абонентов. Нечистоты попадают в Первоуральск. В прокуратуре сообщают, что благодаря этому решению, прием сточных вод ведется равномернее. А у «Водоканала» в планах реконструкция очистных сооружений в Крылосово.

Виновные понесли наказание. В частности, должностное лицо, которое не уследило за сбросом вредных веществ, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Природоохранным прокурором в отношении вышеуказанной организаций, а также ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дела рассмотрены. Само предприятие получило штраф в размере 30 000 рублей, его директор – 3 000 рублей.

Фото превью — с сайта severpost.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: