Свердловский чиновник-архитектор может сесть на 15 лет за коррупцию | Уральский меридиан
1 33

Бывший начальник отдела архитектуры и градостроительства Первоуральска пойдет под суд за коррупционные преступления. Он покровительствовал одному предприятию в ущерб другим. Чиновнику грозит до 15 лет за решеткой.

В 2016-2017 годах бывший главный архитектор Первоуральска наладил с одним из предприятий очень тесный контакт. Такой тесный, что данное предприятие получило основательные преимущества перед другими организациями, занимавшимися землепользованием и строительством. Конечно, чиновник помогал дельцам не по доброте душевной, а за хорошие деньги и другие приятные бонусы.

Прокурорская проверка обнаружила эту темную сторону деятельности главного первоуральского архитектора. Было возбуждено уголовное дело. Совсем скоро чиновник отправится в суд.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Теперь чиновнику-коррупционеру грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до семидесятикратной суммы взятки.

Фото превью — с сайта pravdaurfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: