Власти Кургана пытаются не допустить мусорного коллапса

Множество контейнерных площадок с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Кургане 1 января 2019 года оказались переполнены мусором. Информация о проблемных возчиках мусора была озвучена сегодня, 2 января, на аппаратном совещании, которое провел руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

К многократному увеличению сезонного потребления и, как следствие, образования ТКО курганские возчики мусора и управляющие компании оказались не готовы. По решению Администрации Кургана МУП «Шуховский полигон ТБО» переведен на круглосуточный режим работы. Только за 1 января на полигон поступило 240 тонн мусора. Директор Департамента ЖКХ Александр Гонцов пообещал, что в течении суток ситуация с вывозом мусора в городе должна стабилизироваться и контейнерные площадки приведены в порядок.

Согласно данным Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, за год в Кургане производится 32 995 тонн ТКО, среднесуточное образование отходов зафиксирована на уровне 90 тонн. В период новогодних праздников суточная норма образования ТКО возрастает, в среднем, в три раза. Таким образом, суточная норма образования отходов в столице Зауралья составляет 271 тонну. Более 30 тонн, образованных за предшествующий день, по состоянию на утро 2 января 2019 года, не были вывезены. По данным ИА «Уральский меридиан» в областном центре Курганской области 792 контейнерные площадки. С учетом приведенного расчета, 87 контейнерных площадок (11%) в городе остались в первые сутки года неубранными.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о множестве нарушений санитарно-эпидемилогического законодательства, которые выявлены на Шуховском полигоне природоохранной прокуратурой Курганской области, а также о причинах отказа региона от проведения с 1 января 2019 года реформы обращения с ТКО и расторжения соглашения с региональным оператором ООО «Компания «Рифей». Вывоз ТКО в Курганской области организован по традиционной схеме, без учета территориальной схемы обращения с отходами и отсутствии коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Фото превью: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: