Прокуратура Курганской области собирает жалобы на мусорные завалы

С 3 по 9 января 2019 года в Прокуратуре Курганской области будет работать «горячая» линия, призванная оградить жителей региона от ненадлежащей организации вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), а также нарушения температурных режимов в отапливаемых жилых помещениях и объектах социальной сферы.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, во все дни в рабочее время зауральцы смогут получить консультации сотрудников прокуратуры по телефону 8 (3522) 45-51-41. Прокурорские работники будут не только консультировать о нарушениях федерального законодательства, но и на основании обращений принимать меры к восстановлению прав граждан, а также вести мониторинг оперативной обстановки в регионе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что по состоянию на 2 января 2019 года более 10% контейнерных мусорных площадок в Кургане оказались переполненными, с территории города не удалось вывести более 30 тонн мусора. Курганская область из-за недоработок территориальной схемы обращения с ТКО отказалась от проведения «мусорной реформы» с 1 января 2019 года, а Правительство расторгло, по обоюдному согласию, соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО, которым по результатам ранее проведенного конкурса стало ООО «Компания «Рифей». Организация вывоза ТКО в регионе является полномочиями муниципалитетов.

Фото с сайта sector.depo.ua

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: