Свердловчанин получил 4 месяца поселения за езду под наркотиками

Плакат "Наркоман за рулем - убийца без запаха"

Житель Красноуральска получил 4 месяца лишения свободы за то, что был повторно пойман на езде в состоянии опьянения. Однако на этот раз молодой человек находился под действием наркотиков.

В ноябре ушедшего года гражданин Х., 1995 года рождения нарушил правила дорожного движения, рассекаю на своем «Матизе» просторы гаражного кооператива в родном городе. Он ехал по ул. Устинова, где и был остановлен инспекторами ГИБДД  напротив дома №108.

Выяснилось, что у товарища Х. уже есть судимость по ст. 264.1 УК РФ, то есть, за ДТП в пьяном состоянии. Это произошло в мае. Тогда молодой человек получил наказание в виде обязательных работ. Наказание это окончилось 6 августа.

Инспекторы ГИБДД, остановив Х. в гаражах, заметили, что он явно пьян: речь нарушена, кожа лица выглядит неестественно, странное поведение и т.д. На предложенное освидетельствование молодой человек согласился. В его крови не было обнаружено этилового спирта. Это еще больше насторожило правоохранителей. Поэтому они отправили Х. в Красноуральскую городскую больницу на медицинское освидетельствование. Там и выяснилось, что в крови у молодого человека не алкоголь, а наркотики.

Х. свою вину признал, дело рассмотрено в особом порядке.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Гражданин Х. получили 4 месяца колонии-поселения и 3 года запрета управлять транспортным средством.

Фото превью — с сайта Tagilcity.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: