Ребёнка, рождённого матерью в коме, переводят из Ноябрьска в Москву

История семьи, отравившейся рыбой в Губкинском, получила продолжение. 9 января 2019 года пресс-служба Ноябрьской центральной городской больницы сообщила о том, что роженица, родившая ребёнка в состоянии тяжёлого отравления, полностью выздоровела и выписана из больницы. А её малышу придётся ещё некоторое время провести в специализированной больнице. Для младенца уже подобрали специализированную клинику в Москве. Сегодня малыша доставят в столичную больницу на самолёте санавиации под присмотром медиков.

В декабре 2018 года ИА «Уральский меридиан» рассказывало о случае ботулизма в городе Губкинском. Там в начале декабря в городскую больницу поступила семья из шести человек с диагнозом тяжёлое отравление. 5 человек сразу же увезли в реанимацию. Самый старший член семьи скончался на следующий день не приходя в сознание.

Среди пострадавших также была беременная женщина. Несмотря на усилия врачей им не удалось вывести женщину из комы и медики приняли решение о кесаревом сечении ради спасения ребёнка. Младенец родился без патологий. Инфекция не успела проникнуть в ткани новорожденного. Однако из-за рождения на раннем сроке маленького ямальца вместе с мамой отправили в Окружной Перинатальный центр в Ноябрьске. Как только женщина пришла в себя, её перевели в инфекционное отделение, а малыш остался под присмотром врачей.

Фото превью: detki.co.il

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: