Нищета, пенсионер

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Для голодающих зауральцев построят и обновят медицинские объектыЕсли на прошлой неделе мы узнали, что в Курганской области самая высокая инфляция в Уральском Федеральном округе, то на этой, что Зауралье входит в список «самых голодных регионов» России. Доктор экономических наук Константин Бородин, работающий в Высшей школе экономики, опубликовал результаты исследования в статье — «Экономическая доступность продовольствия в России». Исходя из полученных данных, оказалось, что жители Зауралья на свои годовые среднедушевые доходы, не могут позволить себе приобрести даже минимальный набор из «продуктовой корзины». Проще говоря, большинство зауральцев из-за нищеты вынуждены питаться дешёвыми продуктами самого низкого качества. В наших климатических условиях такие ограничения в пище приводят к весьма плачевным для здоровья людей последствиям.

На фоне нищеты и безысходности курганцы удивлённо наблюдали за тем, как местные VIP отметили День рождения Курганской области «по-домашнему». В тусовке мелькали бывшие руководители региона, которые довели область до предсмертного состояния. Курганцы в кулуарах шептались – «тени из прошлого вернулись, наверное, снова за медальками приехали, срам-то какой».

Обсуждали с коллегами публикацию информагентства «Regnum» под кричащим заголовком — «В Зауралье детский сад вынужден работать в антисанитарных условиях». Дело в том, что в «детском саду «Сказка» села Бутырино Частоозёрского района Курганской области царит антисанитария в пищеблоке. Нарушения санитарного законодательства не ликвидируются из-за отсутствия финансов». Кто из наших «чиновников от образования» ответит за это позорище? Что же творится в Зауральских сёлах? Я был поражён тем, что даже «На родине главы Зауралья 200 сельчан отрезаны от цивилизации». Житель села Плотниково Варгашинского района обратился в Генеральную Прокуратуру России с жалобой. Из-за ветхого моста сельчане фактически «лишены доступа к жизненно важным инфраструктурным объектам».

Позитивной новостью недели стало известие из Москвы. Наша область единственная в УрФО получит в 2019 году средства из федерального бюджета на ремонт и строительство медицинских объектов в размере 129 млн. 300 тыс. рублей. Сфера здравоохранения Курганской области динамично развивается, несмотря на колоссальные трудности, которые всем известны. В позитивную динамику внесла свой немалый вклад Лариса Ивановна Кокорина — директор департамента здравоохранения, а также коллективы наших медицинских организаций, врачи, медработники, с честью выполняющие свой долг. Надеемся, что позитивных новостей будет больше.

Сейчас полным ходом идёт отбор кандидатов в Губернаторский резерв, курганцы ждут «кадровой революции». Во власть должны прийти честные люди. Зауралье устало от ворюг и мошенников.

Фото превью со страницы Rambler News Service в соцсети ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: