Высокинский: Краснознаменную группу вернут на Плотинку в том же виде

Александр Высокинский

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что возвращение на Плотинку Краснознаменной группы станет возвращением исторической памяти. По его мнению, городу также должны быть возвращены храмы. Об этом он заявил в программе «Акцент с Евгением Ениным» на Областном телевидении.

Глава Екатеринбурга назвал возвращение городу Краснознаменной группы и храмов возвращением своего исторического генокода:

«У нас были и храмы, и краснознаменные группы. Вот и давайте все это делать», — заявил мэр.

Ранее Краснознаменная группа не принадлежала муниципалитету. Теперь она находится на балансе города.

«Время пришло», — отметил Высокинский. По его словам, ранее группа была демонтирована из-за того, что «немного обветшала» и, как и другие памятники советского периода, не стояла на балансе муниципалитета. Теперь этот вопрос решен, а значит «пришло время посмотреть на Краснознаменную группу».

Краснознаменная группа на Плотинке
Фото: Наш разный Екатеринбург

По мнению мэра, Краснознаменная группа должна вернуться на свое место вместе с орденом Ленина. Он отметил, что на Плотинку вернут именно ту группу, которая там стояла изначально. Заменять ее на другую не будут. Установить группу планируется в этом году.

Как писало ИА «Уральский меридиан», ранее в мэрии города говорили о невозможности возвращения Краснознаменной группы на Плотинку, так как это могло навредить гидротехническому сооружению. Памятник был демонтирован в 2013 году под предлогом реставрации и размещения «часов Олимпиады».

А совсем недавно общество «Мемориал у Романовых» предложило установить на плотине городского пруда монумент Петру I в связи с приближающимся 300-летием Екатеринбурга. По мнению общественников, памятник Петру I станет визитной карточкой столицы Урала.

Фото превью — Александр Зайцев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: