девушек убили на уктусе

Сегодня, 25 февраля, прошло ровно полгода с момента громкого убийства в Екатеринбурге двух девушек на Уктусе. 29-летняя Ксения и 28-летняя Наталья устроили пикник на горнолыжном склоне. Около 22 часов к ним подошел неизвестный мужчина и расстрелял их из неустановленного оружия. Ксения погибла на месте, а Наталья еще неделю боролась за свою жизнь, после чего скончалась в больнице. Начальник первого отдела по расследованиям особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев рассказал о ходе расследования.

Ранее ИА «Уральский меридиан писало о том, что в состав следственно-оперативной группы, которая расследует убийство 25 августа двух девушек на горнолыжном комплексе «Уктус» вошли специалисты СКР из Москвы.

Сергей Мальцев рассказал Е1 о новых деталях дела. Например о том, что у убийцы был с собой тепловизор — прибор, который позволяет видеть инфракрасное излучение окружающих объектов в любое время суток. Также следователи составили психологический портрет убийцы.

Согласно данных психологической экспертизы, убийство преступник совершил, чтобы самоутвердиться. По мнению следствия, в детстве мужчина испытывал влечение к собственной матери.

«Вопреки модели поведения норвежца Брейвика, расстрелявшего в лесу десятки людей из своих субъективных идеологических убеждений, интересующий нас персонаж руководствовался исключительно необходимостью недостающего ему самоутверждения», — отметил Мальцев. Предполагается также, что убийца, несмотря на зрелый возраст, подвергался гиперопеке со стороны свой матери, а также инцестным переживаниям в отношении нее же в детском и подростковом возрасте. Также у мужчины заподозрили скрытую гомосексуальность.

В ходе следствия особое внимание было уделено владельцам охотничьего оружия. Следователи проверили нынешних и бывших владельцев охотничьих удостоверений, а также людей, занимающихся стрелковыми видами спорта.

В том, что убийца будет найден, Сергей Мальцев не сомневается. По его словам, установление виновного и привлечение его к уголовной ответственности являются лишь вопросом времени.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА «Уральский меридиан писало о том, что уральский исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил в убийстве девушек сатанинский след. Мужчина выложил в сеть видеозапись с камеры горнолыжного комплекса, на которой запечатлено, как группа людей в плащах с зажженными факелами отправилась в лес.

Фото превью — E1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Убийца двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге хотел самоутвердиться”

  1. Аватар
    Алекс

    Я думаю в 21 веке преступника можно найти на раз, два ..три. Это только дело времени и желания того же самого Бастрыкина. Когда преступник тащил девушек в кусты, то 100% оставил следы своего ДНК на девушках хотел он этого или не хотел. Россия страна маленькая всего жалких 148 млн. ч. Вот взять и создать базу ДНК всех. Загрузить в супер компьютер и вычислить можно было бы кого угодно и дальше работать с этой базой можно. Вот только в нашей стране невыгодно это никому, а очень жаль…многих бы людей можно было бы спасти и сделать страну чище от разного мусора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: