В Екатеринбурге после падения глыбы льда дворник попала в реанимацию

Скорая помощь зима

В Екатеринбурге еще один человек пострадал из-за падения льда с крыши. На этот раз ледяная глыба упала на женщину-дворника, в результате чего она получила тяжелые травмы головы. Сейчас женщина находится в реанимации.

Инцидент произошел 18 марта на проспекте Ленина, 5/1. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сообщение о случившемся поступило в отдел полиции №9 в 15:20 от медиков. 72-летняя пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение с травмами, характерными для падения льда. В настоящее время женщина находится в реанимации.

Как рассказал Е1 промышленный альпинист Петр, управляющие компании экономят на чистке крыш от снега, потому на людей так часто падают глыбы льда. Управляющая компания не имеет права нанять частника. Она должна нанять организацию, чтобы все было законно с точки зрения налогообложения.

В организациях нормальная цена за уборку снега с крыш — 30 рублей за квадратный метр. То есть, если площадь крыши 1 тыс кв. м, цена за ее очистку составит 30 тыс рублей. За зиму крышу обычно требуется почистить два раза.

Петр также отметил, что в этом году сезон уборки снега с крыш начался намного позже обычного. Осадки же, как правило, выпадают равномерно. Так, в декабре снег выпадает, к примеру, 15 см, столько же снега выпадает в январе и феврале. В марте снега выпадает уже меньше. Где-то этот снег трамбовался, где-то его убирали, где-то — сдувал ветер.

В этом же году произошло фактически разовое обильное выпадение снега. До этого практически всю зиму крыши домов были голыми. А весной и снега навалило, и резкие плюсовые температуры повлияли. Начало все таять, и, соответственно, с крыш стали падать оттаявшие глыбы, — поделился Петр.

В настоящее время ИА «Уральский меридиан» ждет комментарии по данному инциденту от УК «Верх-Исетская».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 1 марта на 9-летнего мальчика упала глыба льда с крыши дома на улице Данилы Зверева, 16. А 23 февраля на 69-летнюю екатеринбурженку упала ледяная глыба со здания городской администрации. Еще один инцидент произошел в Екатеринбурге 2 марта на улице Донбасской, 22: жертвами упавшей глыбы стали женщина и ее 4-месячный ребенок.

Фото превью — Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: