Священнослужители проводят обряд

Многие первоуральцы недовольны тем, что для прокладки коммуникаций к новому храму памяти личного врача Николая II Евгения Боткина строители перекопали местный зеленый уголок — Корабельную рощу. Жители города отмечают, что работы стали производиться «под шумок» — под прикрытием споров вокруг постройки храма святой Екатерины в сквере у Драмы.

Строительство новой церкви в Первоуральске было задумано еще в 2014 году. В 2017 году эту идею поддержал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Прошлой осенью он освятил место строительства. Тогда же прошла и церемония закладки первого камня. Запланировано, что храм будет рассчитан на 150 прихожан. Площадь строения составит 90 кв. м, высота — 20 м.

Меж тем, местные жители крайне недовольны перекопом рощи и вырубкой в ней деревьев. Они сомневаются в том, что у строителей есть разрешение на проведение данных работ: сведущие первоуральцы говорят, что этот документ был отозван еще в прошлом году.

Местные группы в социальных сетях полны гневных комментариев:

Пока Екатеринбург шумит, протестует против строительства храма в центре, у нас тут под шумок строить начали.

 

Да что ж такое-то? Церковники решили уничтожить всю зелень в городах?

Нужно отметить, что застройка рощи планировалась еще в 2013 году. Тогда неравнодушным людям удалось отстоять зеленый уголок Первоуральска — к губернатору с письмом вышли почетные граждане города.

Фото превью — с сайта Екатеринбургской Епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: