Митрополит Верхотурский и Екатеринбургский Кирилл

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал жителей Екатеринбурга молитвенно объединиться за храм и святое православие. По его словам, епархия болезненно воспринимает участие горожан в протестных акциях. Во всех храмах города будут ежедневно совершаться молебны об укреплении мира и согласия.

19 мая, в день рождения государя Николая Александровича, в Храме на Крови будут вознесены молитвы об умножении любви и искоренении ненависти всякой злобы. Архипастырь подчеркнул, что у Церкви нет никаких средств воздействия на людей, вовлеченных в акции протеста. Но у нее есть другое действенное средство – молитва.

«Нам всем необходимо молиться и быть едиными, быть вместе именно за храм. За храм — значит, за святое православие, являющееся колыбелью нашего государства, за сильную и сплоченную страну», — отметил митрополит. 

По словам владыки, возникшее противостояние на месте строительства собора святой Екатерины — не просто борьба с храмом, но и попытка дестабилизации ситуации в регионе и стране. Все это делается с целью разрушения основ православия и государственности.

14 мая Екатеринбургская епархия выступила с обращением, в котором подчеркнула, что считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора. Она призвала екатеринбуржцев к сохранению общественного мира и согласия.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на встрече главы региона Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины мэр города предложил построить в центре Екатеринбурга новый парк взамен сквера у Драмы – «Парк Согласия». Глава уральской столицы уже обсудил со специалистами городской Администрации варианты размещения будущего парка, один из которых – прогулочная зона на правом берегу Городского пруда.

Полиция задержала участников акции протеста, которая, начиная с 13 мая, проходила в сквере у Театра драмы на месте строительства будущего храма Святой Екатерины. Перед этим в Главном Управлении МВД России по Свердловской области обратились к екатеринбуржцам с призывом не принимать участие в несогласованных акциях на Октябрьской площади.

После начала протестных акций екатеринбуржцев у места строительства Храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что только умение понять и услышать позиции друг друга может привести к согласию, и посоветовала представителям власти сделать выводы из протестной акции.

Фото превью — psmb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: