пропавшя девочка Надя

В горах Северного Урала ищут 15-летнюю девочку Надю Лубнину из Краснотурьинска, которая накануне днем, 20 мая, ушла на Конжаковский камень, взяв с собой навигатор и самокат.

Уходя из дома, школьница оставила записку: «Ушла на Конжак». Девочку видели вчера вечером в районе Карпинска, на поиски вышел отряд спасателей МЧС из Карпинска. Ситуация в горах тяжелая — идет снег, кругом сугробы, — пишет Е1.

Девочка выехала из дома на самокате, взяв с собой навигатор отца и школьный рюкзак.

Приметы Нади: худощавого телосложения, рост 165 см, глава серые, волосы русые до плеч, лицо овальное. Была одета в ярко-зеленую куртку с мехом на капюшоне, черные штаны, белые сапоги и серую вязаную шапку.

Поисковый отряд «Сокол» собирает добровольцев с опытом и снаряжением на поиски пропавшей девочки. Телефон координаторов отряда: +7-963-442-41-41.

Позже стало известно, что Надежду Лубнину нашли живой. Информацию об этом Вечернему Краснотурьинску подтвердили в полиции. Подробности пропажи и последующего нахождения школьницы пока неизвестны. В настоящее время поисковики вместе с девочкой едут в Краснотурьинск.

пропала девочка

Сегодня, 21 мая, в районе горы Конжак, по данным синоптиков, идет снег, температура воздуха днем +1 °С, ночью температура опускалась до -7°С.

Конжаковский камень является одной из высочайших уральских гор – 1 569 метров. Ее склоны покрыты хвойными лесами, тундрой и каменными россыпями.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 19 января две екатеринбурженки Елена Подкорытова и Елена Осипова в составе туристической группы из 5 человек вышли с турбазы «Серебрянский камень» и направились к Казанскому камню. Расстояние от турбазы в 5 км они преодолели без проблем, однако во время подъема на горную вершину начался снегопад. Ухудшение видимости вынудило группу начать спуск. Две туристки остановились с другой туристической группой, которая им встретилась по пути, тогда как их группа продолжила спуск. Спустя время, не обнаружив остановившихся женщин, туристы двинулись обратно. За два часа поисков им никого найти не удалось, после чего они заявили о потере участниц группы. Поиски женщин длились три дня. 22 января спасатели обнаружили Елену Подкорытову мертвой. Женщина скончалась от общего переохлаждения. Второй туристке, Елене Осиповой, чудом удалось выжить. В крайне тяжелом состоянии ее доставили сперва в больницу Краснотурьинска, а после вертолетом Центра медицины катастроф в ГКБ №40 в Екатеринбурге. 24 января женщине ампутировали стопы обеих ног.

Фото превью — ekb-on-air.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: