6 тысяч свердловчан заявили, что знают, где строить храм Святой Екатерины

храм святой екатерины

За двое суток в администрацию Екатеринбурга поступило 5 950 обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины. Сбор предложений продлится 10 дней.

Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном сайте города. Там необходимо будет указать свои фамилию, имя и отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения необходимо отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

После этого состоится рейтинговое голосование. На нем жители города смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.

В сквере у Драмтеатра во время протестных акций журналисты 66.ru слушали мнения протестующих по поводу того, где или вместо какого здания было бы правильно строить храм Святой Екатерины. Чаще всего жители высказывались в пользу заброшенной больницы на Большакова, заброшенной гостиницы «Дели» возле Цирка, Площади 1905 года, рядом с памятником Ленину, пустыря на перекрестке Фурманова-Белинского, участка на месте снесенной телебашни, пустыря за Макаровским мостом, парковки у башни «Исеть», недостроенного офисного здания у областного правительства, Уральского приборостроительного завода.

Некоторые из жителей предлагали построить храм в отдаленных районах – на Широкой Речке, в Академическом, Солнечном, Компрессорном и в Верхней Пышме.

Напоминаем, что акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра начались 13 мая. Протестующие выступают за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства храма на другую площадку. Всего за несколько дней протестных акций было задержано около сотни человек, более 30 из них арестовано.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на встрече главы региона Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины мэр города предложил построить в центре Екатеринбурга новый парк взамен сквера у Драмы – «Парк Согласия». По его словам, новый парк может стать таким, каким его хотят видеть сами жители. Он станет новым центром отдыха в сердце Екатеринбурга, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев и умения вести диалог и находить компромиссы.

Фото превью — eanews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: