Станция метро в Екатеринбурге

Екатеринбургский метрополитен ищет банк, который предоставит ему кредит на 486 млн 117 тыс 972 рубля на покупку новых вагонов.

По данным портала госзакупок, ЕМУП планирует открыть в банке невозобновляемую кредитную линию. Использовать средства метро сможет в течение 30 дней, а возвращать — в течение 7,5 лет, то есть — до 31 декабря 2027 года. Переплата за кредит составит 234 млн рублей. На счет в банке, согласно аукциону, ежемесячно будут поступать не менее 20 млн рублей — это выручка от перевозки пассажиров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что с 15 мая в Екатеринбурге подорожал проезд в метро. Теперь стоимость одного жетона составляет 32 рубля. Ранее глава города Александр Высокинский обещал, что стоимость проезда в других видах общественного транспорта повышаться не будет.

Руководство екатеринбургского метрополитена объявляло о закупке двух новых составов и ремонте еще 11 составов. Два новых состава по четыре вагона в каждом метро уже получило. Их презентация прошла в апреле. Контракт заключили с АО «Метровагонмаш». За эти вагоны метрополитен должен заплатить 486 млн рублей — как видно, сумма кредита совпадает со стоимостью составов.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: