проект набережной

В Екатеринбурге во время обсуждения площадки для строительства храма Святой Екатерины неоднократно звучало, что, если храм все же будут строить в сквере у Драмтеатра, то на благоустройство набережной выделят 1 млрд рублей. Фонд Святой Екатерины показал, как будет выглядеть набережная до Макаровского моста.

Директор фонда Александр Андреев рассказал Е1, что строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели дополнительно предполагалось потратить около 1,2 млрд рублей. Однако, в связи с возникшей ситуацией вокруг строительства храма, дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена, — отметил Андреев.

проект набережной
Фото: Фонд Святой Екатерины

По словам директора фонда, проект включал реконструкцию самой набережной, а также благоустройство и дополнительное озеленение территории от сквера до Макаровского моста. Около самого храма планировалось дополнительно высадить 110 деревьев. Кроме того, в эту сумму входит обустройство детских площадок, скамеек, скейт-парка, площадки для воркаута, а также открытой танцевальной площадки.

проект набережной
Фото: Фонд Святой Екатерины

На вопрос, выделит ли фонд Святой Екатерины миллиард рублей, если будет строить храм на другой площадке, в фонде ответили, что данный вопрос пока не решен.

проект набережной
Фото: Фонд Святой Екатерины

На встрече со сторонниками строительства храма Святой Екатерины глава Екатеринбурга Александр Высокинский как бы между делом отметил, что если в сквере не будут строить храм, то городу самому придется искать миллиард рублей:

«Я понимаю, что на сегодня надо будет искать миллиард с лишним из бюджета, чтобы набережную сделать», — сказал мэр города.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жители Екатеринбурга предложили 53 альтернативных площадки для строительства храма Святой Екатерины.

Акции против строительства храма в сквере у Драмтеатра начались 13 мая. Протестующие выступают за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства на другую площадку. Всего за несколько дней протестных акций было задержано около сотни человек, более 30 из них арестовано. Во вторник, 21 мая, в сквере демонтировали забор, установленный на месте строительства.

Фото превью — Фонд Святой Екатерины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: