Авиабилеты на клавиатуре

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует граждан, выезжающих за рубеж, об эпидемиологической обстановке по инфекционным заболеваниям за рубежом и о мерах профилактики.

В странах Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и Карибского бассейна в настоящее время широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами – желтая лихорадка, лихорадка Чикунгунья, лихорадка Денге, лихорадка Зика и другие.

В странах Европейского региона — Чехия, Франция, Греция, Италия — сейчас неблагополучная ситуация по кори.

А вот на популярных у свердловчан туристических направлениях, таких, как: Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия, ОАЭ – есть вероятность подхватить холеру, малярию, лихорадку Денге и лихорадку Зика.

За 4 месяца 2019 года среди жителей региона зарегистрировано 5 завозных случаев лихорадки Денге, в 3-х из них инфицирование произошло на территории Вьетнама, в 2-х – на территории Таиланда. Также были зарегистрированы завозные случаи лептоспироза, кампилобактериоза, острых кишечных инфекций вирусной этиологии, гриппа и кори.

Так, ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в апреле в Свердловской области был выявленный новый случай кори — завозной. Ребенок привез ее из Киргизии. Проявляться болезнь стала уже в России. Были установлены все, кто контактировал с семьей заболевшего — состояние их здоровья контролировали медики.

В целях профилактики инфекционных заболеваний во время посещения зарубежных стран, в том числе — стран с тропическим климатом, региональное Управление Роспотребнадзора рекомендует свердловчанам соблюдать следующие меры предосторожности:

— обязательно использовать репелленты (ред. – пахучее вещество, отпугивающее птиц, грызунов, насекомых и являющееся средством защиты от них) и фумигаторы (ред. — устройства для эффективного отпугивания насекомых);

— носить преимущественно светлую одежду, максимально закрывающую тело;

— использовать физические барьеры от насекомых — сетки, закрытые окна и двери;

— спать под москитными сетками, в помещениях использовать кондиционер;

— употреблять только кипяченую или дезинфицированную питьевую воду — средства для ее дезинфекции, как правило, продаются в аптеках; не употреблять лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды;

— употреблять в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку;

— не употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде (кроме фруктов и овощей, которые следует очистить от кожицы, корки и т.п.).

Также в региональном Роспотребнадзоре напомнили, что при посещении ряда стран Африки (Ангола, Кот-Д`Ивуар, Либерия, Демократическая республика Конго, Нигер и т.д.) необходимо получить прививку против желтой лихорадки. При этом должно быть оформлено международное свидетельство о вакцинации.

Провести вакцинацию против желтой лихорадки можно в Центре иммунопрофилактики ООО «Новая больница» в Екатеринбурге на улице Заводской, 29. Телефон: 8 (343) 246-35-18.

При выезде в неблагополучные по менингококковой инфекции страны (Бенин, Буркина-Фасо, Гамбия, Гана, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот д’Ивуар, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Сенегал, Того, Центрально — Африканская Республика, Чад, Эфиопия, Либерия, Мальта) рекомендуется также поставить прививку против этой инфекции, — добавили в ведомстве.

При появлении симптомов инфекционного заболевания (жар, боли в мышцах, сыпь, боли в животе, рвота, жидкий стул) после возвращения из зарубежных стран необходимо обязательно обратиться к врачу и сообщить, в какой период и в какой стране вы находились.

Источник превью — guruturizma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: