спасательная операция

Зооспасатель Евгений Зенков вновь пришел на помощь, на этот раз он вытащил котенка с 25-метровой глубины. По его словам, это был самый сложный случай за все то время, что он спасает птиц и животных.

В минувшую пятницу днем Евгению позвонили жильцы 4 этажа 9-этажного дома на улице Уральской, 65. Они рассказали, что второй день слышат мяуканье из-за стены в кухне. Зооспасатель приехал на место и попробовал обследовать вентиляционный канал эндоскопом из квартир на 2 и 4 этажах. Однако увидеть котенка ему не удалось из-за особенностей строения вентиляции — попасть камерой в главную шахту через каналы в квартирах невозможно, — пишет Е1.

Евгению пришлось связаться с управляющей компанией, обслуживающей этот дом. После долгих переговоров зооспасателю удалось добиться прихода целой бригады слесарей. Они открыли доступ на чердак, изрядно повозившись с замком.

На крыше дома он нашел нужную шахту размером 30х45 см и опустил в нее камеру, закрепленную на кабеле. И тут, наконец, показался котенок — он находился между 1 и 2 этажом на глубине 25 метров.

Евгению пришлось съездить домой за веревками. На веревке вниз зооспасатель спустил сумку с едой, надеясь, что животное в нее зайдет, но кот в сумку идти не стал. Ситуация была почти безвыходной. Тогда Евгений решил попробовать еще один способ. Он сделал на веревке скользящую петлю на карабине и встегнул в карабин вторую веревку, чтобы управлять диаметром петли. Эту систему он опустил на дно шахты. Петля как раз улеглась на кошку. Та немного пошевелилась, и петля наделась ей прямо на туловище.

Кошку тут же стали быстро поднимать наверх, боясь, что животное выпадет из петли. Как только кошка появилась в отверстии шахты, ее молниеносно схватили ее за голову.

Спасенным оказался исхудавший 2-месячный котенок. К счастью, обошлось без травм. А вот как котенок попал на дно шахты — точно неизвестно.

Спасательная операция длилась с 3 часов дня до 9 вечера. После спасения котенка забрали на передержку.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Евгений Зенков вытащил ворону, которая застряла в развилке фонарного столба. А до этого он спас голубя, который провалился с крыши многоквартирного жилого дома в вентиляционный канал.

Фото превью — ЗооСпас в Екатеринбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Екатеринбуржец 6 часов вытаскивал котенка с 25-метровой шахты”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: