красный человечек

В дни проведения в Екатеринбурге фестиваля «Стенограффия» на Плотинке была временно установлена работа художника Андрея Люблинского «Красный человечек». Команда фестиваля предлагает екатеринбуржцам выбрать несколько мест в городе, где можно разместить знаменитый арт-объект.

«Красный человечек» — фигура универсального персонажа без лица, имени и пола. Это – никто конкретно и, одновременно, каждый из нас. Деревянный арт-объект – это конструктор, выполненный в эстетике пиксельной графики. Цель объекта – разбавить своей яркостью обыденность российских городов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Автор арт-объекта – дизайнер и художник Андрей Люблинский, член Союза Художников России. Он не только привез с собой деревянную скульптуру «Красный человечек», но и прочитал лекцию для жителей мегаполиса. Впервые «Красные человечки» известного художника были установлены в Перми. Теперь один из них поселится в уральской столице.

С 15 по 21 июля вы можете отправить свои предложения с местами, где можно было бы разместить «Красного человечка». Фотографии мест можно отправить на почту hello@stenograffia.ru. В мэрии города отметили, что желательно присылать места, максимально подходящие под образ скульптуры. Приветствуются варианты с конструктивистскими зданиями.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге на стене дома на Площади 1905 года появился огромный пластиковый пакет. А на доме № 16 на улице Хохрякова появились гиперреалистичные 3D-граффити. Автор 3D-рисунка — известный лондонский художник Fanakapan. Другой участник «Стенограффии», художник Артем Стефанов, нарисовал на здании на Шарташской, 9 гигантскую оптическую иллюзию.

X фестиваль «Стенограффия» завершился в минувшие выходные. Участие в нем приняли художники из 5 стран, в числе которых — Испания, Германия, Великобритания, Мальта, Россия.

Крупнейший фестиваль уличного искусства проводится ежегодно при поддержке администрации Екатеринбурга в лице МКУ «Столица Урала» и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Фото превью — пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: