скрин с камеры видеонаблюдения

На трансформаторную подстанцию энергокомпании проникли лже-электрики – здесь они самовольно подключили к сети электроснабжения потребителя, обесточенного по требованию судебных приставов. О технике безопасности неизвестные не беспокоились — провода к трансформатору прикрутили с нарушением правил, энергообъект в это время находился под напряжением. Действия нарушителей зафиксировала камера видеонаблюдения – ее специально установили сотрудники службы безопасности предприятия. Установить личности таинственных нарушителей энергетики пытаются почти три месяца, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

— Фиктивные электрики залазят на нашу подстанцию уже в третий раз. Опознать людей сложно – лица намеренно закрывают. Отмечу, что они не только наносят вред имуществу нашей компании, но ставят под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Первоуральска и препятствуют правосудию. Хочу лишний раз подчеркнуть, что любое несанкционированное проникновение на энергообъекты смертельно опасно! Кроме этого по закону нарушители будут оштрафованы или подвержены административному аресту на срок до 15 суток, — рассказал главный инженер Первоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Максим Калегин.

Сейчас к делу подключилась полиция – поступок нарушителей расценивается как незаконное подключение к электросетям. Вместе с тем, энергетики просят подключиться к поискам и жителей Первоуральска. Информацию о личности неизвестных можно сообщить по телефону доверия 8 (343) 286-38-96 или оставить комментарий на официальной странице «Облкоммунэнерго» в социальной сети «ВКонтакте«

Фото превью: скрин с камеры видеонаблюдения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: