супруги Лобановы

Роспотребнадзор не нашел возбудителей ботулизма в консервированной морской капусте, которой отравилась семья из Нижнего Тагила. Денис и Алёна Лобановы попали в больницу после того, как съели баночку морской капусты. Сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Его супруге повезло больше – ее состояние постепенно улучшается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что супруги из Нижнего Тагила Денис и Алена Лобановы были госпитализированы после употребления консервированной морской капусты, которую они купили в одном из магазинов торговой сети «Магнит».

Через некоторое время супруги обратились в скорую помощь – позже уже в реанимации у Дениса остановилось сердце. У обоих врачи диагностировали «ботулизм». Алёна с трудом разговаривает и питается через зонд.

Девушка уверена: они с мужем заразились ботулизмом именно из-за баночки морской капусты. Накануне госпитализации супруги употребляли только это консервированное блюдо.

Сейчас состояние Алены уже стабильное, ее жизни ничего не угрожает. У нее поражены нервные окончания, которые отвечают за глотание и речь. Глотание уже нормализуется. Остались головокружение и двоение в глазах. Эти симптомы будут наблюдаться ещё пару недель, — поделилась Алёна с ИА «Все новости».

А вот по поводу состояния Дениса врачи никаких прогнозов не дают. Он находится на искусственной вентиляции лёгких. Мужчина не может шевелить ни одной мышцей в своём теле. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь, однако положительной динамики пока нет.

По информации нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, в изъятой партии консервированной морской капусты «Северная гавань» компании ООО «Торговый дом «Балтийский берег» следов смертельно опасного ботулотоксина выявлено не было. Расследование продолжается, будут отобраны пробы из другой еды, сделаны иные заборы материала для установления источника заражения, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.

На сегодняшний день изъятая продукция возвращена на прилавок.

Фото превью — соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: