Никто не знает будут ли деньги на Екатеринбургское метро | Уральский меридиан
Эскалатор в метро Метро

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Фото: Валерий Амиров— Политический сезон в Екатеринбурге и окрестностях набирает обороты и тому есть немало свидетельств. Одно из них – начало проектирования, по распоряжению мэра Александра Высокинского, второй ветки метро. Чистая политика – денег под вторую ветку из десяти станций нет, их никто пока что не обещал, и нет ни малейших гарантий, что выделят хоть что-то. Но народ теперь знает, что историческое решение главой города принято, и какое-то будет жить надеждами.

Одновременно Высокинский презентовал проект глобальной реконструкции вокзала. там ожидается революция – и остановки уйдут под землю, и появится терминал для высокоскоростных поездов и много чего еще. От масштабности открывающихся горизонтов захватывает дух, но есть одно но – сколько все будет стоить и откуда возьмутся деньги, никто на данный момент общественность о таких мелочах не информирует. Так что пока отнесем новость к разряду «хотелок», характерных для нынешней городской администрации.

Мысли о деньгах продолжают определять, между тем, экономический и политический климат столицы Урала. Стало известно о перспективах для Екатеринбурга провести Универсиаду за свой счет. В значительной части, ибо запрошенный бюджет на событие уже срезали в два раза и есть ощущение, что срежут еще. Звучат даже идеи поселить прибывающих спортсменов в студенческие общежития местных вузов. Это сильно, особенно, если не знать, в каком состоянии находится значительная часть общежитий…

Наконец-то определены три городских сквера, которые отнесут к особо охраняемым. Надо ли полагать, что остальные отныне охраняются не так, чтобы строго – не сообщается.

Всю уходящую неделю город готовился к опросу относительно определения места для строительства храма Святой Екатерины. Власти определились – их интересует площадка, занимаемая ныне зданием приборостроительного завода. Что скажут граждане – увидим в следующее воскресенье.

Из крайне печальных событий – гибель при довольно загадочных обстоятельствах подряд двух женщин, что вызвало тревожные слухи, и просачивающаяся информация о смерти уральцев, выполнявших военные задачи в Ливии.

Из занятных – таинственное прибытие в Екатеринбурге художника-каллиграфиста Покраса Лампаса, который все-таки восстановит свою работу на Уралмаше. Но как-то уже без супрематического креста.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: