Пропавшую после продажи машины екатеринбурженку нашли мертвой | Уральский меридиан
Пропавшую после продажи авто екатеринбурженку нашли мертвой 1

Пропавшую в Екатеринбурге 27-летнюю Ксению Каторгину нашли мертвой. Ранее силовики задержали трех подозреваемых в убийстве девушки. Задержанные дали признательные показания и рассказали, где спрятали тело девушки.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» волонтеры поисковой организации «Прорыв», которые занимались поисками девушки, тело Ксении было найдено сегодня, 15 октября.

Начальник поискового отряда Наталия Волкова принесла соболезнования родным и близким Ксении и поблагодарила всех, кто помогал и участвовал в поисках девушки.

Ксения Каторгина
Фото: соцсети

По факту убийства девушки возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Ранее в Челябинске оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области задержали трех подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. Двое из них цыгане, один — уроженец Таджикистана. После допроса задержанные дали признательные показания и рассказали, где спрятано тело убитой.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства. На кадрах видно, как полицейские ведут к месту преступления мужчину в наручниках.

По информации СМИ, убийство произошло в частном секторе Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Следователи осмотрели колодец на территории дома на улице Ташкентской, 32. Именно это место указал предполагаемый убийца. Территория рядом с домом оцеплена.

Пропавшую после продажи авто екатеринбурженку нашли мертвой 1

Тело Ксении увезли на судебно-медицинскую экспертизу.

По информации Е1, один из задержанных — выходец из Средней Азии (его национальность пока неизвестна), второй — цыган, третья — сожительница одного из них.

В Копейске задержанные были известны в криминальных кругах, промышляли грабежами и вымогательством.

После получения денег за машину Ксении сообщники сняли квартиру.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что вечером 10 октября Ксения Каторгина поехала продавать свой автомобиль Audi Q5 на Уралмаш и пропала. Позже машину нашли у перекупщиков в Челябинске. В автомобиле Ксении эксперты обнаружили замытые пятна крови.

Как позже утонили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, задержанным мужчинам 42 и 29 лет, женщине – 31 год.

Тело убитой было найдено в канализационном коллекторе. Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе — по установлению давности и точной причины смерти девушки.

Как добавили в ведомстве, в ближайшее время всем троим задержанным планируется предъявить обвинение, в том числе – за убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем, а также за разбой. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Установили и поймали задержанных сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области, ГУУР МВД России совместно с коллегами из ОВД города Берёзовский и Челябинской области. На розыск пропавшей были ориентированы все наряды гарнизона полиции Свердловской области, а также волонтёры.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник регионального полицейского главка Валерий Горелых, сыщики совместно с региональным СК отрабатывали различные версии исчезновения девушки. Накануне вечером, 14 октября, в Копейске оперуполномоченные задержали сперва первого подозреваемого. В этот момент он ехал в такси. Ещё двух подозреваемых задержали сегодня ночью, 15 октября, на съёмной квартире в Челябинске.

По предварительной версии, подозреваемые убили девушку, чтобы завладеть ее автомобилем.

После убийства злоумышленники избавились от тела девушки, сбросив его в технический колодец.

Ранее один из подозреваемых уже был судим за причастность к разбойному нападению. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Мужчина отбывал срок в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела содержатся под стражей. Они проверяются на причастность к другим преступлениям.

Задержаны трое подозреваемых в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной

У Ксении осталась 9-летняя дочка. Сейчас она живет с бабушкой в Каменске-Уральском.

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Пропавшую после продажи машины екатеринбурженку нашли мертвой”

  1. ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУЗЕМНЫХ АГРЕССИВНЫХ ЭТНОДИАСПОР ДАВНО НАДО ОГРАНИЧИТЬ В КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВАХ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: