На свердловской трассе из-за гололеда перевернулась машина с двумя детьми | Уральский меридиан
На свердловской трассе из-за гололеда перевернулась машина с двумя детьми

В Свердловской области автоледи за рулем Тойота Гранвия из-за гололеда на дороге не справилась с управлением и вылетела на обочину с последующим опрокидыванием иномарки. В момент аварии в ней находились двое маленьких детей. Один из них пострадал.

ДТП произошло 21 октября в 07:35 на 24 км дороги Ревда-Дегтярск-Курганово. 29-летняя гражданка за рулем Тойота Гранвия двигалась со стороны Дегтярска в сторону поселка Курганово. Женщина не справилась с управлением и допустила съезд с проезжей части, в результате чего иномарка опрокинулась, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении ГИБДД МО МВД России «Ревдинский».

На свердловской трассе из-за гололеда перевернулась машина с двумя детьми
Фото: отделение ГИБДД МО МВД России «Ревдинский»

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. В нем находились двое несовершеннолетних пассажиров — девочки 1,9 и 4 лет. Старшая девочка получила ушиб мягких тканей правого коленного сустава, головы и лобной области. В момент ДТП она находилась на последнем ряду пассажирских сидений на мягкой подушке, похожей на бустер, и была пристегнута ремнем безопасности.

Вторая девочка в результате ДТП травм не получила. Она перевозилась в соответствии с ПДД — в детском автокресле, соответствующим весу и росту ребенка, и также была пристегнута ремнем безопасности.

Автоледи была привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за перевозку девочки 4 лет в нарушении ПДД. Женщине назначили штраф в размере 3 тысяч рублей.

На участке дороги, где произошло ДТП, были выявлены неудовлетворительные дорожные условия. Вероятной причиной аварии стал гололед.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на трассе под Ивделем 24-летний водитель «Лифан» не справился с управлением и на большой скорости влетел в КАМАЗ, стоявший на обочине дороги. В результате ДТП один человек погиб, еще двое пострадали.

На трассе Пермь-Екатеринбург автомобиль Saab залетел под грузовик Mercedes с полуприцепом Schmitz. 52-летний водитель легковушки ехал со стороны Перми. Мужчина не учёл дистанцию до двигавшегося впереди грузовика и залетел прямо под него. В результате аварии двое человек оказались в больнице.

Еще одна авария произошла на трассе Серов — Североуральск — Ивдель – там из-за гололеда перевернулась цистерна с газом. В связи с этим движение на участке, где произошла авария, было ограничено.

Водителям напоминают, что, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения и скоростной режим. Автолюбителям, которые еще не успели «переобуть» свою машину на зимнюю резину, в связи с возникшим на дорогах гололедом рекомендуются воздержаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

На Урале в ДТП с КАМАЗом погиб молодой человек, еще двое пострадали

Фото превью: отделение ГИБДД МО МВД России «Ревдинский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: